Aller au contenu

Confidentialité

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 20 juin 2026. Cette page décrit les données traitées par l'app et les choix de stockage.

Données stockées

L'adresse e-mail, les critères, correspondances, alertes et favoris sont associés à un compte. La session est conservée dans un cookie HTTP-only; la checklist de visite reste dans le navigateur. Il n'y a pas de profil public et les utilisateurs ne peuvent pas consulter les données d'un autre compte.

Données non collectées

L'app ne construit pas de base de contacts personnels, ne contourne pas les captchas, ne fait pas d'évasion proxy, et ne collecte pas de données sensibles inutiles à la recherche immobilière.

Positions sur la carte

Lorsqu'une annonce publie des coordonnées, elles sont arrondies à environ 100 m avant stockage et affichage. Sans coordonnée publique, la carte utilise le centre d'un secteur ou d'une commune; elle ne certifie jamais l'adresse d'un logement.

Carte et images externes

Quand la carte ou une photo d'annonce est affichée, le navigateur charge une tuile du fournisseur de carte configuré ou une image publiée par la source immobilière. Ces fournisseurs reçoivent les métadonnées réseau habituelles de la requête. L'application ne transmet pas la position GPS de l'appareil.

Alertes

Quand l'envoi SMTP est configuré, les liens de connexion et les alertes sont envoyés uniquement à l'adresse e-mail du compte propriétaire de la recherche. Les notifications navigateur ou smartphone enregistrent uniquement un identifiant technique d'abonnement push, lié au compte, révocable depuis l'espace Compte. Sans SMTP ou clé Web Push, les alertes restent dans l'application.

Suppression

Une fois connecté, l'espace Compte permet de supprimer le profil, les recherches, alertes et favoris associés. Les annonces du catalogue partagé ne sont pas supprimées.

Sources externes

Les sources sont désactivées tant que leur statut n'est pas autorisé. Les sources bloquées ne sont pas exécutées par le runner. Les URL d'annonces restent visibles pour permettre une vérification manuelle.